martedì 13 dicembre 2011

Quiche alle zucchine

Periodo delle feste e delle grandi abbuffate...
Siete stanche delle solite ricette troppo complicate?
Avete invitato degli amici a cena ma non avete molto tempo per cucinare?
La Quiche è il piatto che fa per voi! Una ricetta facile, veloce e versatile, può essere servita come antipasto, secondo o contorno...a voi la scelta!
Io ho deciso di preparare una Quiche alle zucchine, diversa dalla ricetta originale della Quiche Lorraine, molto più sfiziosa e saporita!


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
850 gr di zucchine
100 gr di speck
200 gr di formaggio
50 gr di grana
200 ml di panna da cucina
3 uova
olio e sale

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili, puoi cuocetele qualche minuto in una padella con sale e olio.










Intanto tagliate il formaggio a fette non troppo alte, stendete la sfoglia su una teglia, punzecchiate il fondo con una forchetta e ricopritela con le fette di formaggio.


In una ciotola sbattete le uova con la panna e il grana, unite poi le zucchine e mescolate.


Versate il tutto nella teglia, aggiungete lo speck tagliato a striscioline e infornate a 180° per 25-30 minuti.













Io ho aggiunto delle strisce di pasta sfoglia avanzata, solo per non sprecarla, ma potete anche lasciarla senza niente!

Bon appetit!

L.

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